[Info] Makanan Serba Rainbow

by - Sunday, September 23, 2012

(sumber gambar : detik food)
Siapa sih sekarang yang ngak kenal dengan kue yang namanya Rainbow cake? Pasti semuanya udah pada tahu kan ya..
Apalagi sekarang muncul varian-varian baru yang di beri embel-embel rainbow. Contohnya seperti kue kering, cupcake, roti, mie, puding, bolu, dan lain sebagainya. Semuanya serba rainbow.
Orang-orang yang sudah pernah memakan kue serba rainbow tersebut mengatakan bahwa rasanya sama saja seperti kue pada umumnya. Yang membuatnya berbeda yaitu warnanya. :)

Karena sekarang banyak banget kan ya makanan serba rainbow, yuk kita lihat satu per satu apa aja makanannya.

1. Rainbow Cake
(sumber gambar : lintas blog)
Rainbow cake sebenarnya kue cake biasa yang di bagi menjadi 7 adonan dan tiap adonan diberi wana masing-masing. Setelah itu, kue cake tersebut disusun dan diurutkan layaknya seperti pelangi. Setiap lapisan di olesi dengan butter cream. Kemudian bagian luarnya pun diolesi dengan butter cream lalu ditaburi dengan permen-permen kecil warna-warni. Pada saat masih utuh, kuenya terlihat biasa saja. Tetapi pada saat di potong, kue tersebut akan tampak cantik seperti pelangi.

2. Rainbow Cupcake
(sumber gambar : lintas blog)
Sebelum munculnya rainbow cake, cupcake merupakan kue yang paling banyak di cari oleh orang-orang. Bentuknya yang kecil dan juga unik membuat orang senang dengan kue ini. Apalagi sekarang muncul rainbow cake. Pasti banyak orang yang tertarik untuk membeli dan memakan kue ini.

3. Rainbow Roll Cake
(sumber gambar : lintas blog)
Kalau bahasa indonesianya sih bolu gulung pelangi. Pasti temen-temen udah pada pernah coba kan bolu gulung biasa. Jangan coba juga buat nyobain yang satu ini. Penampilannya buat orang ngiler. Yummy..

4. Rainbow Cookies
(sumber gambar : lintas blog)
Cookies atau yang biasa disebut dengan kue kering merupakan kue yang disajikan pada saat Lebaran atau juga sebagai camilan sehari-hari. Ada berbagai macam cookie. Dan sekarang muncullah rainbow cookies. 

5. Rainbow Bread
(sumber gambar : lintas blog)
Biasanya roti yang kita kenal hanya berwarna putih kecoklatan atau agak kekuning-kuningan. Dan hal itu yang membuat kita bosan untuk memakan roti. Tapi sekarang muncullah rainbow bread atau roti pelangi. Jangan lupa buat di coba.. :)

6. Rainbow Lapis
(sumber gambar : twicsy.com)
Sebenarnya kue lapis ini sudah ada sejak dulu. Dan biasanya kue lapis ini hanya menggunakan dua warna. Tapi sekarang, orang-orang mulai memodifikasi kue lapis ini dengan menjadikannya lebih dari dua warna. Dan itu membuat kue lapis menjadi semakin cantik dan semakin menarik.

7. Lidah Kucing Rainbow
(sumber gambar : tempatonlinku.blogspot.com)  
Benar-benar terlihat seperti pelangi dan terlihat sangat berbeda dengan kue lidah kucing pada umunya. Kue ini biasa dihidangkan pada saat perayaan Idul Fitri. Lidah kucing rainbow ini pun baru muncul pada Idul Fitri tahun 2012 ini.

8. Rainbow Noodle
(sumber gambar : lintas blog)
Mie pada umunya berwarna kuning. Tapi sekarang muncullah rainbow noodle. Sebenarnya bukan hal yang baru lagi, karena sebelumnya juga pernah ada yang namanya mie hijau, mie merah, dan mie hitam.

Itulah daftar makanan serba rainbow yang saya tahu.. Jika ada makanan lainnya yang berbau rainbow, silahkan tulis di komentar.. :)

You May Also Like

32 komentar

  1. rainbow noodle gimana rasanya itu yaa??? tuttifruity apa gimana tuh?

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. belum ada kayaknya deh..
      kak riza coba bikin deh.. siapa tau laris.. :)

      Delete
  3. hihihi semua pelangi..nasib gak ada ayam rainbow

    ReplyDelete
  4. jiaha , ahir jaman nih kayanya enak semuanya yaah :)

    ReplyDelete
  5. coba deh liat 9gag..ada poop rainbow juga qaqa...

    ReplyDelete
  6. warnanya cantik-cantik, jadi ga tega makannya .__.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalo udah betul-betul lapar, pati di embat juga kan? :D

      Delete
  7. mau dong cake nya :D
    eh itu lapis nya gw mah sering makan dirumah :D

    ReplyDelete
  8. itu tand akalo anak Indonesia itu kreatif.

    semoga aja entar ada juga batagor rainbow. Entah bagaimana bentuknya.

    ReplyDelete
  9. waw kreatib banget gua aja cuma tahu mie ijo...hahahaah eh kapan2 gua mau cari onde-onde pelangi kalo ada tapi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong.. :)
      tapi kenapa kak? buat sendiri aja kak, dari pada susah-susah nyari.. :D

      Delete
  10. wahh ada mienya jg...
    disini ada yg jual gak yahh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di daerahku sih me rainbow belum ada..
      ngak tau deh d daerah lain gemana.. :D

      Delete
  11. rainbow ice cream juga ada kak sekarang :)

    ReplyDelete
  12. ehh satu lagi kok ga ada, rainbow your face. muka kamu kaya pelangi begitu indah alahhhh hahaha
    bikin laper

    ReplyDelete
  13. aku gak ska makanan jenis cake, jd gak tergoda. lbh suka buah aku. berkilo2 pasti abis kl buah. heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku sih suka semua makanan, yg penting halal aja.. :)

      Delete
  14. emang kayanya udah jadi trend sendiri, sampe fashion juga ikutan rainbow

    ReplyDelete
  15. duile sampe mie ada yg rainbow jg baru tau -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk
      bisa-bisa semua makanan di jadiin rainbow kali ya.. :D

      Delete