[Resep] Kue Cake Pertama Buatanku

by - 07:09:00

Udah lama banget ya aku ngak update blog ini.. ^^
Aku janji deh mulai sekarang bakalan rajin-rajin buat update blog..
Okidokie..


Hari Sabtu..
Ngak tau mau ngapain.. Eh, tiba-tiba kepikiran pengen buat kue.. 
Akhirnya aku bilang ke Mama kalau pengen buat kue dan di izinin.. ^^
Mama pun pergi membeli bahan-bahan yang akan di pakai..

Dan sekitar jam sembilanan aku mulai ngebuat adonanya..
Nih ya aku kasih resepnya.. :)

 Bahan-bahan:
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir halus
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega
  • 5 putih telur
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sendok garam
  • 1 sdt emulsifier/TBM

Cara membuatnya:
  1. Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Setelah itu matikan mixer.
  2. Campurkan tepung terigu dan susu bubuk, setelah itu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil di aduk rata.
  3. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
  4. Olesi loyang menggunakan mentega dan lapisi menggunakan tepung terigu, kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang.
  5. Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah di panaskan dengan suhu 180 derajat dan panggang selama 25 menit.
  6. Tunggu sampai cake matang.
  7. Kue cake siap untuk di sajikan.

NB: sebaiknya gula pasir halus, tepung terigu, dan susu bubuk di ayak terlebih dahulu.

Kata Mama dan Papa aku, rasanya enak.. Wuah, seneng banget aku ngedengernya.. :)
Tapi kalau menurut aku, agak kurang manis sedikit.. Tapi kalau misalnya di hias pake butter cream, rasanya udah pas kok..  

Yang pengen coba resep aku, silahkan.. Selamat mencoba ya.. ^^

You May Also Like

2 komentar

  1. setelah dipuji rasanya enak sama keluarga, pasti dalam hati ingin mencoba membuat kue lagi... itu menurut aku sih.. hehe

    #aku juga suka buat kue lho.. :p (promosi yg di post d blogq)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups, bener banget.. :D
      wah, bagi-bagi resepnya donk.. :)
      aku masih dalam proses belajar buat kue ni.. :D

      Delete