[Review Film] Review Film "Captain America - Civil War"

by - Sunday, May 08, 2016


Mungkin saya termasuk ke dalam beberapa orang yang sangat terlambat buat nonton dan nge-review film ini. Tapi ngak ada kata terlambat di dalam kamus hidup saya. Hehehe

Kalau punya sepuluh jempol, saya bakalan acungin sepuluh jempol buat film Civil War ini. Sumpah, keren banget. Jadi ngak sabar buat nonton lanjutannya. Masih lama kali ya, tahun depan lagi palingan baru muncul.

Apalagi sama aksinya Wanda dan Natasha. Jadi ngebayangin sendiri gemana kalau kalau saya punya kekuatan yang sama kayak kekuatannya Wanda. 

Mulai dari awal kenapa saya bisa janjian sama teman saya buat nonton film ini dulu ya. Jadi ceritanya gini, hari Senin tanggal 2 Mei 2016 temen saya yang namanya Yuliyanti Rahadin nelpon saya. Dia ngajakin buat jalan, tapi sayanya ngak bisa kalau mau jalan hari itu juga. Maklum orang yang maksain dirinya buat sibuk, padahal ngak sibuk-sibuk amat. Hehehe

Akhirnya dengan segala bujuk rayu saya, saya bilang ke dia kalau jalannya mending pas malam minggu aja. Lebih rame, lebih seru, dan lebih segala-galanya. Akhirnya dia setuju deh. Tapi ada syaratnya lagi. Dia musti bayarin saya tiket buat nonton satu film di bioskop. Hahaha Modus banget kan saya? Karena emang si Yuliyanti Rahadin ini orangnya baik hati dan ngak sombong, akhirnya dia mau buat bayarin tiket nonton buat saya. Yeay, tiket gratis. Lumayan loh harga tiket di bioskop Jayapura kalau weekend gini, harganya itu Rp 75.000,-

Akhirnya sampai juga di hari H. Saya pulang kerja jam 4 sore, langsung ngejemput dia di rumahnya. Kita langsung menuju Mall tanpa singgah-singgah kemana-mana. Tapi habis itu, kita ngak langsung ke Bioskop, mampir dulu ke ATM buat ngambil uang. Sifat pelupa saya lagi kumat. ATM Mandiri itu kan ada di lantai 2 kan ya, nah udah nyampe di lantai 3 saya baru nyadar, turun lagi deh kita ke lantai 2. Hahaha Udah selesai narik uang, kita lagsung ke lantai 4 menuju biskop. Pengecekan tas menjadi hal yang biasa setiap mau masuk ke dalam biskop. Pas udah di dalam, kita ngeliat jadwalnya ternyata sis yang jam setengah 8 malam dan jam 10 lewat. Sedangkan sekarang ini masih jam 5 lewat. Masa iya harus nunggu setengah jam. Salahnya kita, dari awal kita ngak ngecek dulu di website itu film jam berapa aja. Ya udahlah, nanggung. Lagian malam minggu juga, pulang rada malam sekali-sekali ngak papa lah. Akhirnya kita ngambil tiket yang jam setengah 8 malam itu.


Jangan nanya deh apa yang kita lakuin selama dua setengah jam itu. Jawabannya itu, kita cuma makan di Food Court. Kita cuma dua orang, tapi mesan 4 menu. Gila ngak tuh? Hahaha

Selesai makan jam 7, kita lagsung balik lagi ke bioskop. Mesen minum dan tiba-tiba ketemu adek tingkat yang juga tetangga saya dan yang saya anggap sudah seperti adek saya sendiri. Namanya juga Yuli. Jadi duo Yuli ceritanya lagi ketemu disini. Hehehe Kalau ngak ketemu di bioskop, saya ngak bakalan tau kalau dia lagi liburan di Jayapura. Maklum, dia kerja di Manokwari. Masih di Papua juga loh ya. Hihihi Sambil nunggu pengumuan "Pintu Teater 1 Telah Dibuka", kita ngobrol ngalur ngidul dulu sampai selfie-selfie segala.

Yuli, Yuliyanti Rahadin, Saya
Akhirnya penantian menunggu pengumuman pintu teater telah dibuka kedengeran juga. Akhirnya kita pamitan deh sama dia buat masuk dulu. Dia nonton film lain, jadinya ngak bisa barengan.

Oke, maaf ya pembukaannya terlalu lama. Langgung saya mulai ya review film "Captain America - Civil War" versi saya.

1. Animo Masyrakat
Teater 1 tempat di putarnya film Civil War ini penuh banget teman-teman. Mungkin karena malam minggu juga kali ya. Ngak cuma anak muda loh yang nonton, orang tua juga nonton. Bahkan sampai ada yang ngebawa anak mereka yang masih bayi. Kan kasihan kan bayinya denger suara yang tabrakan, ledakan, tembakan, dan segala jenis suara yang kenceng-kenceng. Tapi ya mungkin, si ade bayinya juga yang minta kali ya.

2. Action Plus Komedi
Jarang banget kan ada film Action yang bisa buat penontonnya tertawa sampai terbahak-bahak? Film Civil War ini nih dari yang tegang-tegang geregetan bakalan bikin kamu tertawa sampai terbahak-bahak juga.

Mulai dari adegan waktu Tony Stark ketemu sama Peter Parker. Mungkin karena di film ini si Peter Parker itu yang usianya paling muda banget, makannya sifatnya yang kekanak-kanankan bertolak belakang banget sama superhero yang lainnya yang usianya udah ratusan tahun.

Apalagi waktu adegan mereka udah terbentuk menjadi dua kubu. Pas mereka lagi bertarung, si Peter Parker yang Spiderman ini nyerocos terus. Hahaha Di jamin ngakak lah pas bagian ini.

3. Si Winter Soldier
Asli saya kasihan banget sama Si Winter Soldier ini. Si Bucky, sohibnya Steve Captain America. Sebenernya itu dia ngak jahat kok. Menurut saya dia itu juga korban. Dia di program untuk jadi jahat, kasarnya sih gitu. Jadi setiap mantra itu disebutkan, pasti dia berubah jadi Winter Soldier lagi, bukan Bucky. Terus pas Peter Parker tau kalau Winter Soldier itu yang sudah ngebunuh kedua orangtuanya, rasannya kasihan banget ngeliahat si Bucky dipukulin gitu sama Peter Parker. Berasa kayak mau teriak, itu bukan salah dia, dia cuma di program. Tapi apalah daya saya yang hanya seorang penonton. Hahaha

4. Ending
Jadi kan ternyata Winter Soldier bukan hanya si Bucky aja nih ya, tapi ternyata masih ada si Winter Soldier lagi yang lain. Bahkan mereka lebih kuat dibandingkan dengan Bucky. Mereka itu diawetkan gitu. Nah, saya mikirnya itu kalau nanti si dokter abal-abal itu entah siapa namanya saya lupa, dia bakalan ngehidupin si Winter Soldier yang lain karena dia tau mantranya kan. Eh, tapi ternyata tidak. Dia malah nunjukin rekaman CCTV waktu Bucky ngebunuh orang tua dari Peter Parker. Di luar prediksi pokoknya. Hahaha


Cukup itu saja review dari saya. Mau tau lebih jelasnya? Nonton sendiri ya temen-temen. Biar ngerasain gemana tegang-tegangnya, sedih-sedihnya, dan juga lucu-lucunya. Oh ya, tips dari saya ni. Pas film udah habis, jangan langsung berdiri jalan pulang. Duduk dulu, soalnya bakalan ada sesuatu. Hahaha

You May Also Like

14 komentar

  1. itu filmnya ga ngebosenin kalo kita nonton kak, haha, guyonannya kadang bikin perut guling2 , tapi sayang aku ga suka film action sih sejujurnya, jadi gak bisa menikmati :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..
      beda gitulah guyonannya orang indonesia sama orang barat.. hehehe

      Delete
  2. animo masyarakat untuk film ini memang cukup besar. saya sendiri belum sempet nonton civil war, dan plot ceritanya juga asik sih. dan kalau disuruh memilih, saya adalahh team iron man, hahaha. hidup tony stark

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti kita musuh.. hahaha
      saya teamnya captain america.. :D

      Delete
  3. Apa cuma gue yang gak nonton film ini ya? Menyedihkan!

    Saran aja, reviewnya terlalu singkat deh. Apalagi buat orang kayak gue yang belum nonton. Wkwkwk
    Lebih banyak review perjalanan menuju bioskop daripada review filmnya deh.. hehe

    Cuma bilang film ini pasti keren, karena mempertemukan semua superhero. Komentar standar ala penikmat film yg belum nonton. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib nonton kalo gitu.. :)
      saran diterima.. hehehe
      setelah saya baca ulang, ternyata tulisanku itu ngak ada nyambung-nyambungnya.. :)
      judulnya apa, isinya apa.. maaf.. :(

      Delete
  4. Aku belum nonton film ini. Haha, cerita petualangan ke bioskopnya lebih panjang daripada reviewnya. Cuma menambahkan sih, untuk review selain sinopsis juga bisa hal-hal yang berkesan buat kamu. Trus ini film ini cocok diliat untuk remaja juga gak?
    Mungkin bisa ditambahi kalimat-kalimat yang ciamik, macam kata-kata Cinta Ke Rangga, Kamu Jahat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya musti ganti judul ini ya.. hahaha
      iya juga.. pembelajaran buat review selanjutnya.. :)
      Lah, jadi ngak nyambung dong.. hahaha

      Delete
  5. Gak kok nyols, aku juga gak nonton hahahaha (ini ngejawab si banyols dulu)

    Aku rada bingung dengan reviewnya, jadi inti cerita si civil war ini apa? Spoilernya terlau peit mbak hehhe. Terus yg bikin penasaran dan pembaca kudu nonton dimananya ya hehehe

    Berbicara pengumuman pintu theater 1 susah di buka.... Jadi inget rvlognya bang raditya dika

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe
      maaf kalau review ini membingungkan kamu.. :(

      Delete
  6. Buset, harga disana mahal banget yaa :(
    Tapi enak mah di bayarin, seandainya aku punya temen kyk gitu juga wkwk

    Sial, aku ada rencana mau nonton Civil War juga. Tapi ini malah baca reviewnya, reviewnya juga ada yg akhirnyaa, kena spoiler deh....
    Reviewnya keren, masuk ke pikiran aku dan aku jg bisa ngebayangin gmana kerennya ni film.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mahal banget emang..
      kayaknya saking semangatnya tulisanku ini kena spoiler ya..
      sekali lagi maaf.. :(

      Delete
  7. Ajib bener tiket 75ribu minta dibayarin.. gebetan bukan, pacaran bukan Haha Tapi itulah temen, jauh lebih uhuy dari yg namanya pacar ~

    Anak kecil Udah nonton civil war, gaul banget.. padahal harusnya kan nontonnya dangdut academy. Untung aja nggak nangis..

    Btw, gue belum minat nonton pelem ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha
      kekuatan temen emang gitu.. hehehe ditambah dengan sedikit kekuatan pemaksaan juga sih kak.. :D

      Delete